Petiscaria do Rosario

Além da programação musical já conhecida, o Rosario Resto Lounge ainda possui um cardápio completo, com petiscos, lanches e pratos à la carte. No comando da cozinha, o chef Felipe Acunha – que trabalha sempre no desenvolvimento de receitas exclusivas para os clientes – revela duas receitas que são sucesso entre os clientes para serem reproduzidas pelos apaixonados por gastronomia.

Baguete Campeira

Crédito: Camila Seidel.

Releitura de um prato que é tradição na cozinha gaúcha, a Baguete Campeira traz na sua composição carne de panela desfiada, tomates secos, alface americana e queijo colonial em pão Ciabatta.

Ingredientes:

1 pão de baguete Ciabatta

300 g de vazio limpo em cubos grandes

1 cebola cortada grosseiramente

3 tomates longa vida cortados grosseiramente

Azeite de oliva, sal e pimenta preta

Alface americana

50 g de tomates secos em tiras

Modo de preparo:

Em uma panela de ferro coloque a cebola para refogar rapidamente. Logo em seguida, coloque o tomate e, por último, o vazio. Deixe ferver, baixe o fogo e deixe reduzir por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Com um fouet bata a carne para que ela fique desfiada na panela mesmo.

Abra o pão recheie com a carne de panela. Sobreponha 100g de queijo colonial e leve ao forno por três minutos a 180° ou até que o queijo esteja completamente derretido. Finalize com alface americana e tomates

Sugestão de Acompanhamento: Batata Palito.

Delícia de Frango

Crédito: Camila Seidel.

Receita simples, mas muito saborosa, a Delícia de Frango é ideal para petiscar durante um papo descontraído.

Ingredientes:

Massa para empanar:

4 colheres de sopa de amido de milho

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 ovos inteiros

1 colher de fermento biológico

1 xícara de chá de água gelada

Coxinha de frango:

1 peito de frango

Sal e pimenta do reino a gosto

Suco de 2 limões

200 gramas de queijo prato em cubinhos

Farinha de trigo para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Massa para empanar: em uma tigela misture o amido de milho, a farinha de trigo, os ovos, o fermento biológico e a água gelada. Mexa até ficar bem cremoso e coloque na geladeira por 30 minutos

Coxinha:

Tempere o frango com sal, pimenta do reino e limão em uma tigela. Espete em um palito de madeira apropriado um cubo de queijo ralado e um cubo de frango temperado. Empane o espetinho na farinha de trigo e, após, mergulhe-o na massa que ficou guardada na geladeira. Frite imediatamente em óleo quente.

Sugestão de Acompanhamento: molho de pimenta com maçã e abacaxi.

O Rosario está localizado na Rua 24 de Outubro nº 1539, no Bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre. A casa abre às 19h.

Informações via assessoria de imprensa

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